Fit durch die Wintersaison 2018/2019 …und bevor es auf die Piste geht, sollte erst mal der gesamte Bewegungsapparat auf Vordermann gebracht werden. Dazu startet unser „Fit-durch-den-Winter“ Training bereits ab 16. Oktober, wieder jeden Dienstag von 19:30 Uhr bis ca. 21:00 Uhr in der Turnhalle der Gruneliusschule, Wiener Straße 13.   Unser Angebot richtet sich an alle, die mit viel Abwechslung und Spaß, ihr körperliches Wohlbefinden und ihre Belastungsfähigkeit steigern wollen. Das Training beginnt mit einer Aufwärmphase, um Körper und Muskulatur auf das anschließende Training vorzubereiten. Wir trainieren zu flotter Musik unsere Ausdauer. Durch die Variation von Schrittfolgen und dem Einsatz der Arme, ergeben sich immer wieder neue Bewegungsmöglichkeiten, die für viel Abwechslung sorgen. Dadurch wird das Herz-Kreislaufsystem gestärkt, die Ausdauer verbessert, die Fettverbrennung angeregt sowie die Koordinationsfähigkeit und das Reaktionsvermögen geschult. Im anschließenden, langsameren Teil, steht die Verbesserung der Kraftausdauer und gezielte Muskelkräftigungen im Vordergrund des Trainings. Durch den Einsatz von Therabändern,Rubber Bands, Stäben oder Bällen, wird die Trainingsintensität einzelner Übungen erhöht. Übungen aus dem Pilatestraining stärken die Rumpfmitte, insbesondere die Bauch- und Rücken sowie die Tiefenmuskulatur. Eine Entspannungsphase, in der die beanspruchte Muskulatur mobilisiert und gedehnt wird, schließt das Training ab. Während der Trainingsstunden werden auch wieder spezielle Übungen für den Rückenbereich absolviert. Und bitte denkt daran, dass die Halle nur mit speziellen Hallenturnschuhen (Helle Sohle!!) betreten werden darf.
Das Anmeldeformular für die Nichtmitglieder hier bitte downloaden und ausgefüllt an unsere Geschäftsstelle schicken oder zur Übungsstunde mitbringen.
Home Aktuelles Verein Galerie Kontakt Impressum Datenschutz zurück        zurück